特朗普威胁中断或大幅削减对中美洲三国援助

2018-10-23 13:46来源:新华网作者:

新闻热线:0532-82863300

  特朗普威胁中断或大幅削减对中美洲三国援助

  新华社华盛顿10月22日电 美国总统特朗普22日表示,由于中美洲国家洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多未能阻止民众北上前往美国,美国将中断或大幅削减对这三国的援助。

  特朗普当天在社交媒体推特上发文称,洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多三国政府未能采取措施阻止民众离开本国及“非法”向美国进发,美国将中断或大幅削减对这三个国家的援助。

  不过,特朗普并未提及美方将何时开始采取行动。

  据美国媒体报道,数千名来自洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多等国的民众21日穿越边界进入墨西哥南部,并计划继续北上前往美国。

  特朗普政府自2017年年初上台后已逐步缩减对洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多三国的援助。美国政府对外援助网站数据显示,美国2019财年(2018年10月1日至2019年9月30日)对这三国的计划援助总额约为1.8亿美元,比2016财年减少约40%

  (刘晨)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。