市人大常委会机关举行“思想大解放、创新大提升”处长工作论坛

2018-10-23 09:57来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾臻

新闻热线:0532-82863300

  市人大常委会机关举行

  “思想大解放、创新大提升”处长工作论坛

  宋远方讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 22日上午,市人大常委会机关举行“思想大解放、创新大提升”处长工作论坛,旨在推动党组及机关解放思想大讨论深入开展,提升机关年轻干部队伍综合素质。市人大常委会党组书记、主任宋远方出席论坛并讲话。论坛中,11位机关处级干部紧扣全市解放思想大讨论主题,紧密结合各自的业务工作和思想实际,从更新观念、提升素质、振奋精神、发挥作用、改进工作等不同方面,谈体会、谈认识、谈建议,作了有深度和针对性的发言。

  宋远方指出,这次“思想大解放、创新大提升”处长工作论坛,既是市人大常委会党组及机关解放思想大讨论的一项重要安排,也是不断强化年轻干部培养、提升年轻干部综合素质的一项重要举措。希望机关全体党员干部以此为契机,进一步解放思想,扎实推动党组及机关大讨论往深处走、往实里抓。

  宋远方强调,解放思想,加强改进人大各项工作,年轻干部要有作为;解放思想,激发年轻干部队伍潜力,党组及各级党组织要有作为;解放思想,推动全市高质量发展,人大要有作为。年轻干部必须提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;必须增强学习自觉,把学习作为干好工作的第一需要;必须转变工作作风,坚持一切从实际出发,坚持以人民为中心。党组及各级党组织要坚持正确的选人用人导向,加大优秀年轻干部的培养选拔力度,充分发挥激励干部、特别是年轻干部担当作为的主体责任,对有培养前途的优秀年轻干部,要不拘一格大胆使用,不断为人大干部队伍注入新鲜活力。市人大常委会要按照市委的统一部署要求,切实树牢勇担当善作为的思想,更加积极主动做

  好寻找差距、交流研讨、实践转化阶段工作,以实际行动促进大讨论深入开展,不断取得新成效。

  张锡君、邹川宁、张大勇、杨鹏鸣出席论坛。市委组织部有关负责同志应邀到会指导。 

  (记者 贾臻)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。