市人大常委会赴陇南考察对口扶贫协作工作

2018-10-20 08:41来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 16日至19日,市人大常委会主任宋远方率常委会部分组成人员、人大代表和企业家赴甘肃陇南,看望青岛在陇南挂职的干部并实地考察对口扶贫协作有关工作,推进青岛与陇南扶贫协作工作深入开展。

  宋远方一行首先来到陇南市祥宇油橄榄开发有限公司,详细了解企业情况,希望企业借助当地资源,继续扩大规模,为解决当地居民就业、拉动居民增收作出更大贡献。在宕昌县鹅嫚沟走访慰问贫困户时,宋远方鼓励他们要坚定信心,振作精神,早日过上好日子。其间,宋远方一行还考察了青岛援建的哈达铺镇玉岗村和鹅嫚沟旅游产业开发工作。

  在扶贫协作工作座谈会上,宋远方认真听取了当地经济社会发展和对口支援帮扶工作的基本情况,并看望了青岛在陇南挂职的干部。宋远方指出,青岛和陇南结成帮扶关系,是中央和省委交给青岛的重大政治任务。近年来,青岛市认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神和党中央关于脱贫攻坚的决策部署,与陇南市建立了扶贫协作体制机制,推动扶贫协作工作取得了良好成效。下一步,我们将按照中央决策部署和省委工作要求,充分发挥青岛市人大及人大代表在对口扶贫协作工作中的作用,推动两地优势互补,通力合作,为加强两市交往作出积极贡献,努力把中央和两省省委交给的任务完成好。宋远方勉励我市在陇南市挂职的广大干部,要继续保持良好的精神风貌和工作状态,扎根当地、服务当地、发展当地,为陇南经济社会发展贡献更多智慧力量。

  座谈会上,青岛市总工会向陇南市总工会捐款,青岛市企业家与陇南市企业家进行了项目对接。

  陇南市人大常委会主任岳金林参加有关活动。

  刘圣珍、杨鹏鸣参加考察。(记者 贾臻)

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。