时尚风向标 5大洲学生在青角逐时尚设计大奖

2018-10-11 16:54来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘栋

新闻热线:0532-82863300

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月11日,2018青岛世界大学生时尚设计大赛作品评审交流会在青岛国际会议中心成功举办。(记者 刘栋)

  大赛以邀请制的形式进行选手邀请与作品征集,邀请来自全球五大洲——亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲、25所国际一流时尚设计院校,包括美国帕森斯设计学院、英国伦敦艺术大学伦敦时装学院、意大利米兰理工学院等享誉全球的顶尖时尚设计院校在内的49位学生参与角逐。

  现场展出了涵盖男装、女装、针织等多种品类设计作品共195套,多国家、跨民族的设计风格吸引了众多知名企业、专家、社会组织机构负责人及院校代表近1000人次观展。

  被时尚行业权威代表组成的评审团挑选出的时尚毕业生将被授予单项奖——金海螺奖,并给予其五万元人民币的奖金以示鼓励。在这一创新的评审赛制下,或将出现某位时尚毕业生同时获得多位评委青睐的可能性,他将在最终的10月12日举办的颁奖典礼上荣膺“全场时尚大奖”。

评审交流会现场,49名时尚毕业生的作品以静态展的形式展现,彰显蓬勃的青春创意。

15家权威评审、近50家观摩企业、院校与媒体在会场内与各国选手自由沟通,充分了解其创作灵感与设计理念。

责任编辑:李青

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。