看朝霞尽染 石老人进入最佳日出观赏期

2018-10-11 08:41来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:“青岛观”摄影师 王华

新闻热线:0532-82863300

       青岛日报/青岛观/青报网讯 10月10日清晨,昨日秋雨过后,中秋时节的石老人风景区秋高气爽,景色宜人。

       朝阳初升,染红了东面的天空与海面, 石老人风景区在朝霞的映照下如一副美妙的画卷,更加美丽动人。

       石老人位于青岛石老人国家旅游度假区之内,在午山脚下临海断崖南侧,距岸百米处,是一座17米高的笋状礁石石柱。

       从西北方向望去,这块由大自然鬼斧神工雕凿的海中奇石形如一位饱经风霜的老人。

       近年来,许多摄影爱好者慕名而来,旅游拍摄,被誉为全国著名的日出、日落拍摄地。

       拍摄石老人日出朝霞四季都可以,但最佳时间是每年秋后的10月到第二年3月,大气通透。这时的日出在东南方向,正好与石老人相对应,冬至前在石老人海水浴场从西向东拍摄,冬至后再从东向西拍摄,不同的天气情况下,拍摄太阳升起的形态各不相同。

       这个季节拍摄加上从西伯利亚来越冬的海鸥,形成了日出、朝霞-石老人-渔船-海鸥交相互动的自然景色,美景千变万化,令人陶醉。

 
责任编辑:李旸

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。