青岛唯一!店埠镇入选省农业产业强镇示范

2018-10-10 07:51来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张晋

新闻热线:0532-82863300

  店埠镇入选省农业产业强镇示范

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者10月10日获悉,山东省农业厅、山东省财政厅发布《关于组织实施2018年农业产业强镇示范建设项目的通知》,确定20个镇开展山东省农业产业强镇示范建设,莱西店埠镇作为青岛地区唯一镇入选。

  店埠镇境内水资源丰富,地势平坦,土壤肥沃,农业发展有着得天独厚的自然优势。该镇充分发挥国家级现代农业园、鲜多多农场、桃花溪农业休闲谷、“世外桃源”鲜桃产业园等农业园区带动作用,成功打造了5万亩胡萝卜、万亩白萝卜、万亩芋头大蒜和万亩粮油生产基地,形成了集约化布局、区域化种植、标准化生产、科技化推广和产业化经营的农业产业新格局。一批有影响力的农业品牌受到市场和消费者的喜爱,尤其是以红皮、红肉、红芯“三红”闻名的胡萝卜,因品质出色已成为国际 “网红”,远销日本、韩国、阿联酋等20个国家,先后获得国家地理标志农产品认证、国家级绿色食品认证等众多荣誉称号。

  开展农业产业强镇示范建设是实施乡村振兴战略、深入推进农村产业融合发展的重大举措。山东省要求各地要进一步从实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的高度,充分认识和准确把握政策定位,把农业产业强镇示范建设放到构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系中去系统谋划,作为推动产业兴旺、城乡融合发展的重要措施来落实,作为引领乡村振兴的样板田来打造,大力培育乡土经济、乡村产业,推动农业大县向农业强县迈进,促进乡村全面振兴。

  (记者 张晋)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。