旧衣回收、公交卡充值...265处邮政网点“便民”升级

2018-10-10 07:28来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周晓峰

新闻热线:0532-82863300

  全市265处邮政网点 将提供旧衣回收服务

  青岛日报/青岛观/青报网讯 10月9日是第49个世界邮政日,青岛邮政举行“绿色邮政建设行动暨旧衣回收环保活动”启动仪式,标志着青岛邮政全面开启绿色发展模式。

  市民在邮政网点捐赠旧衣物

  市民在邮政网点捐赠旧衣物

  全市265处网点将设置“绿色邮政综合便民服务窗口”,为全市市民提供交管代办业务、旧衣回收、琴岛通卡充值、ETC代办、崂山登山年卡等便民服务,后续青岛邮政将不断增加、完善窗口便民服务体系,与全市居民共同为创建岛城优美环境携手共进。

  全市265处邮政网点将提供旧衣回收服务

  据了解,邮政网点定点回收的旧衣物将根据新旧、材质、款式等300多项指标统一分类,选用相应设备进行破碎重组,做成保温材料、填充物、无纺布、再生纤维等。

  相关链接:

  我国每年产生废旧衣物约2600万吨,再利用率不足10%,绝大部分被填埋或者焚烧。研究显示,每循环利用1千克废旧衣物,可减少3.6千克二氧化碳排放量,节约6000升工业用水。青岛平均每年处理废旧纺织物约4000吨,相当于节约化学纤维114吨、天然纤维50吨、原油240吨。

  (记者 周晓峰)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。