青岛各部门动员部署解放思想大讨论工作

2018-09-28 07:34来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:陆 波 王 娉 张 华

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 开展解放思想大讨论是贯彻落实习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话精神的迫切需要,是市委加快推进高质量发展作出的重大部署。连日来,我市各部门传达学习市委关于开展解放思想大讨论的部署要求,结合实际、聚焦问题,找差距、定措施、抓整改,激发干事创业激情,以思想解放带动改革突破。

  26日,西海岸新区召开常委会扩大会议,研究确定贯彻解放思想大讨论实施方案。会议提出,全区各级各部门各单位将把思想和行动统一到解放思想大讨论部署上来,精心组织,认真抓好解放思想大讨论的三个阶段和各个环节,重点解决“为什么干、干到什么程度、怎么干”的问题,以思想大解放推动各项实际工作。要结合新区实际组织学习讨论,统一认识、方向和行动。要把解放思想大讨论活动与贯彻落实中央决策部署和省、市委工作要求,与做好新区重点工作紧密结合起来,汇聚发展合力,确保大讨论取得扎实成效。

  市科技局日前召开解放思想大讨论动员会,要求全市科技系统以此次解放思想大讨论为契机,不断加强和改进科技创新各项工作,充分发挥科技在新旧动能转换中的支撑引领作用。

  开展解放思想大讨论是市委审时度势结合我市实际提出的重要举措,全市科技系统要保持高度的政治觉悟,提高政治站位,真正把思想统一到市委要求上来,扎扎实实把工作落实好,通过明确举措积极整改,促进科技工作全面提升,为全市突出创新引领、实现“三个更加”目标要求贡献科技力量。

  26日,市农委召开解放思想大讨论暨党委理论学习中心组读书班动员部署会,动员农委系统党员干部进一步解放思想、找准差距、更新理念、转变作风,通过思想大解放、观念大转变、境界大提升,带动改革大突破、制度大创新、力量大凝聚,实现大发展、大跨越,确保乡村振兴率先走在前列。作为乡村振兴牵头职能部门,市农委将找准走在前列的“发力点”,以解放思想大讨论为契机,加油鼓劲、奋发进取,勇当新时代解放思想的先行者、勇当新时代乡村振兴的挑山工、勇当新时代“三农”工作的先行者,为推动乡村振兴率先走在前列,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出新的更大贡献。

  (记者 陆 波 王 娉 张 华)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。