市安委会第六次扩大会议召开 孟凡利出席会议并讲话

2018-09-25 19:19来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  毫不松懈抓好整治 

  严防各类事故发生

  市安委会第六次扩大会议召开

  孟凡利出席会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 25日下午,市安委会第六次扩大会议在市级机关会议中心召开,深入贯彻落实习近平总书记做好安全生产工作重要指示精神和省委省政府有关部署要求,分析我市安全生产形势,安排部署“十一”黄金周和四季度安全生产重点工作。市委副书记、市长、市安委会主任孟凡利出席会议并讲话。

  孟凡利指出,要深刻认识抓好安全生产工作的重要意义,保持头脑清醒,始终绷紧安全生产这根弦,从讲政治、讲党性、讲大局的高度正确处理安全与发展、安全与效益的关系,始终把安全生产放在首要位置,严守红线、坚守底线,以安全生产强力倒逼转型升级,以转型升级全面保障安全生产,为推动经济高质量发展、全面建成小康社会创造良好安全环境。各级各部门、各行业各领域都要高度重视安全生产工作,毫不松懈抓好专项整治,强化旅游安全、交通运输安全、人员密集场所消防安全、燃气领域安全、渔业生产安全、建筑施工安全、危险化学品安全整治,严防各类事故发生。

  孟凡利强调,风险隐患双重预防体系建设是遏制安全生产事故的重要手段,抓住了双重预防体系建设就抓住了安全生产的“牛鼻子”,各级各部门要突出重点,加强组织领导,坚持目标导向,加大考核力度,扎实推进风险隐患双重预防体系建设。要着眼当前,做好“十一”黄金周和四季度各项安全工作,加强应急值守,从严从细落实好各项防范管控措施。要进一步强化监管、狠抓落实,以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,全力抓好当前及今后一个时期的安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

  本次会议以视频会议形式召开,各区市、西海岸新区、高新区、保税港区设分会场收听收看。

  王鲁明主持会议,祝华、栾新、张德平、朱培吉、闫希军出席会议。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。