青岛老年开放大学举行开学典礼 将开设60余门课程

2018-09-21 14:32来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘 萍

新闻热线:0532-82863300

  青岛老年开放大学举行开学典礼

  青岛日报/青岛观/青报网讯 日前,青岛老年开放大学举行了秋季开学典礼。今年秋季学校开始按照大学模式建构院系,在此基础上,开设60多门丰富多彩的课程,充分满足老年朋友“老有所学、老有所乐”的精神需求。

  在这所老年大学里,除了摄影课、国画课、书法课、声乐课等常规的老年课程,新学期又多了不少新颖、有趣的时髦课,如茶艺、插花、尤克里里、普拉提、烘焙、模特表演等等。在新学期的报名中,多数老年朋友还是会选择摄影、声乐、舞蹈、模特表演等娱乐性课程。越来越多的老年人开始关注健康课程,注重实用性,如骨关节疾病的防治与保健、保健按摩班、精油生活等课程咨询人数较多。

  据了解,位于大连路的青岛老年开放大学,是经市教育局批准,依托青岛广播电视大学建立起来的一所现代新型老年大学。青岛广播电视大学、青岛老年开放大学校长张锡科表示,青岛老年开放大学将继续贯彻“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,秉承“教育养老,文化养老”的理念,与时俱进,开拓创新,为各位学员提供完善的课程体系,高水平的师资队伍,更优质的教学服务,让中老年人老有所学、老有所乐、老有所教、老有所为,力争把学校办成大家满意的,具有鲜明青岛办学特色的,在国内有一定影响的开放性老年大学。

  (记者 刘 萍)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。