全市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议举行

2018-09-20 08:13来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:戴 谦

新闻热线:0532-82863300

  推动扫黑除恶全覆盖深发展

  全市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议举行

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月19日下午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议在市公安局召开。会议深入贯彻落实中央扫黑除恶第5督导组与山东省委第二次对接会精神,传达学习省委、市委关于进一步做好扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,研究安排下一步工作任务。

  会议要求,全市各级各有关部门要坚决彻底扛牢扫黑除恶政治责任,从讲政治的高度,把强化“四个意识”,落实“两个坚决维护”体现到具体行动中,确保中央和省委、市委决策部署不折不扣落到实处。各级各有关部门作为责任的直接承担者,要坚持协同作战,相互配合,齐抓共管,切实把责任落实落细,实现全面整治、综合治理。要坚决彻底整改问题提升工作,突出在细化责任、严打严惩、深挖彻查、源头治理四个方面聚焦聚力、整改提升,实现问题整改和工作推进“两结合”、“两促进”,确保我市在“山东战役”这一仗中打好打赢。

  会议强调,要坚决彻底搞好组织发动,强化党委政府统一领导、政法部门积极作为、有关部门齐抓共管、社会各界广泛参与的工作格局。在组织领导上下功夫,进一步充实领导小组力量,各成员单位通力协作,推动扫黑除恶全覆盖、深发展。在宣传发动上下功夫,进一步创新形式、扩大覆盖面,让扫黑除恶专项斗争深入人心、深得民心。在机制推动上下功夫,进一步完善群众举报、线索核查、奖励激励、问责追责工作机制,用制度机制保障扫黑除恶深入推进。

  会上,市海洋与渔业局、市金融工作办、市北区、即墨区、胶州市有关负责同志分别就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作作表态发言。

  (记者 戴 谦)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。