张江汀:认真落实新时代全面依法治国战略部署

2018-09-20 07:13来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话

  认真落实新时代全面依法治国战略部署 坚定不移走中国特色社会主义法治道路

  张江汀主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月19日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,研究我市贯彻落实意见。市委书记张江汀主持会议并讲话。

  张江汀指出,习近平总书记的重要讲话,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了总体部署,既有顶层设计,又体现具体举措,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实中央决策部署和省委要求,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进法治青岛建设。

  张江汀强调,要提高政治站位,更加牢固地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,引导广大党员干部自觉以习近平总书记重要讲话精神为指引开展工作,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强贯彻落实全面依法治国战略部署的思想自觉和行动自觉。要按照习近平总书记提出的“七个要”的部署要求,逐一对照研究,搞好任务对接,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。要全面贯彻实施宪法,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,切实提高依法治市水平。要坚持法治建设为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民,深入推进行政执法体制和司法体制改革,加强法治工作队伍建设,加快形成共建共治共享的现代基层社会治理新格局,深入开展扫黑除恶专项斗争,让人民群众真正感受到公平正义就在身边。

  张江汀强调,全市各级各部门要把党的领导放在更加突出的位置,贯彻到依法治市全过程和各方面,统筹整合各方面资源和力量,实现高效决策、统一部署。各级党委(党组)要切实担起责任,各级各部门党政主要负责同志要切实履行好法治建设第一责任人职责,亲自抓部署、抓推进、抓落实。广大党员领导干部要发挥好“关键少数”作用,做尊法学法守法用法的模范。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。