市委农村工作领导小组召开会议 张江汀主持并讲话

2018-09-19 16:12来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市委农村工作领导小组召开会议

  推动实施乡村振兴战略率先走在前列

  为打造乡村振兴齐鲁样板作出青岛贡献

  张江汀主持并讲话 牛俊宪出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 19日上午,市委农村工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话重要指示精神,贯彻落实全省乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神,研究部署我市乡村振兴工作。市委书记、市委农村工作领导小组组长张江汀主持会议并讲话。

  市委副书记、市委农村工作领导小组副组长牛俊宪和领导小组成员出席会议。

  会议听取了关于中央和省委、市委1号文件以及全省乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神贯彻落实情况的汇报,审议了《青岛市实施乡村振兴战略领导责任制实施办法(试行)》《涉农区市党委政府向市委市政府报告乡村振兴工作制度(试行)》《青岛市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》。

  张江汀指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,习近平总书记对乡村振兴工作亲自部署、亲自推动,提出乡村振兴“二十字”总要求,阐明实施乡村振兴战略的“七条道路”,作出“五个振兴”的重要指示,对我省提出“打造乡村振兴齐鲁样板”的殷切期望,为我们指明了方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推动我市在实施乡村振兴战略中率先走在前列,为打造乡村振兴齐鲁样板作出青岛贡献。

  张江汀强调,要立足青岛特色优势,坚持以工补农、以城带乡,推动城市与农村发展相融合,一二三产业发展相融合,乡村振兴和基层治理相融合,乡村振兴与脱贫攻坚相融合,全面提升乡村发展质量。要强化改革推动,推进农村集体产权制度改革,稳步推进农村土地制度改革,创新城乡统筹发展体制机制,激发乡村发展活力。

  张江汀强调,要压实工作责任,认真实施乡村振兴战略领导责任制,确保各项任务落地落实。要充分发挥人民群众的主体作用,加快农村专业人才队伍建设,形成乡村振兴的浓厚氛围。要加强对乡村振兴工作的监督审计,进一步建章立制、堵塞漏洞,确保乡村振兴工作风清气正。

  (记者 刘成龙)

  

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。