朝中社详尽报道“金文会”:平壤10万民众夹道欢迎

2018-09-19 09:46来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网9月19日电 9月18日至20日,第三次“金文会”在平壤举行。朝鲜官方通讯社朝中社19日发布多篇消息,对“金文会”首日的行程、会谈等进行了详尽报道。报道称,朝鲜最高领导人金正恩对韩国总统文在寅夫妇访问平壤表示热烈欢迎。两位领导人一同乘坐敞篷轿车游行,受到10万多名平壤市民的夹道欢迎。

当地时间9月18日上午10时左右,韩国总统文在寅抵达朝鲜。朝鲜最高领导人金正恩携夫人李雪主在机场迎接。文在寅与金正恩一同检阅朝鲜陆海空三军仪仗队。(视频截图)

  报道详细介绍了韩国总统文在寅抵达平壤后的行程。报道称,金正恩夫妇亲自接机。在机场举行的欢迎仪式上鸣放礼炮21响,两位领导人一起检阅朝鲜三军仪仗队,并一同乘坐敞篷轿车游行,受到10万多名平壤市民的夹道欢迎。之后,文在寅夫妇在金正恩夫妇的陪同下抵达百花园国宾馆。

韩国总统文在寅9月18日上午抵达朝鲜平壤,文在寅与金正恩于当天举行会谈。第三次朝韩首脑会晤将于9月18日至20日在平壤举行,这是文在寅首次正式访问朝鲜,是韩国第三位总统在任期内到访朝鲜。中新社发 平壤联合采访团供图

  报道指出,朝鲜最高领导人金正恩和韩国总统文在寅在朝鲜劳动党中央委员会本部大楼举行首脑会谈。

  会谈前,文在寅在留言簿上题词“以和平与繁荣民族同心同德!2018.9.18大韩民国总统文在寅”,以纪念历史性的平壤北南首脑会晤。

  朝中社称,在会谈中,双方就全面认真履行板门店宣言,进一步加快北南关系发展的一系列问题深入交换了意见。

  金正恩和文在寅高度评价今年成功举行两次会晤和会谈后发展势头良好的北南关系状况,并就互相关心的重要问题进行坦率而开诚布公的交谈。

当地时间9月18日下午3时30分(北京时间下午2时30分),朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅在朝鲜劳动党总部大楼,正式开始举行首场会谈。

  报道指出,金正恩表示,“很高兴继开花的春天后,在丰收的秋天同文在寅总统和金正淑女士以及韩方人士再次见面”,并对文在寅总统夫妇访问平壤表示热烈欢迎。

  文在寅则对金正恩不忘秋天再见的相约,邀请他们访问平壤并予以盛情款待表示感谢。

  此外,报道还介绍了金正恩安排演出并设宴欢迎文在寅,文在寅夫人金正淑还在金正恩夫人李雪主的陪同下访问平壤玉流儿童医院和音乐综合大学。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。