美大法官候选人被控"性侵未遂" 指控者愿公开作证

2018-09-18 10:12来源:中国新闻网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网9月18日电 综合报道,美国总统特朗普提名的最高法院大法官人选卡瓦诺(Brett Kavanaugh)被大学女教授福特(Christine Blasey Ford)指控“性侵未遂”。福特的律师17日表示,福特愿意在联邦参议院委员会前公开作证。

  女教授愿赴参院作证

  卡瓦诺是特朗普提名的第二位最高法院终身大法官人选。联邦参议院司法委员会预定20日就卡瓦诺的任命案进行表决。福特指控卡瓦诺在上世纪八十年代初曾试图对她实施性侵,当时两人都是高中生,卡瓦诺则否认这些指控。

  美国联邦参议院司法委员会部分共和党议员曾表示,应该要给福特说明自身经历的机会。白宫高级顾问康威17日也表示赞同。

  福特在华盛顿的律师卡兹(Debra Katz)17日早间接受电视访问时说,她的客户愿意公开提出说明。当被问到,这是否包括在联邦参议员面前公开宣誓作证,卡兹回答道:“她(福特)愿意去做她有必要做的事。”

  然而卡兹的发言暗示,任何公开听证可能出现爆炸性的内容。卡兹对另一档电视节目称,目前在加州任教的福特相信,卡瓦诺当时的行为是“性侵未遂”,且“若非卡瓦诺严重酒醉,她已遭到性侵”。

  联邦参议院司法委员会发言人表示,委员会主席格拉斯利(Chuck Grassley)计划在任命案投票前与卡瓦诺和福特交谈。

  司法委员会仅有两名共和党女性参议员,其中的穆尔科斯基(Lisa Murkowski)16日晚间对媒体称,他们“可能得考虑”讨论延后表决任命案的可能性。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 廖攀 摄

  卡瓦诺否认指控 特朗普力挺

  另一方面,卡瓦诺17日再次否认了福特对他性侵的指控。卡瓦诺也表示,他愿意与参议院司法委员会谈话,以自证清白。

  在谈论起福特对其性侵的公开指控时,卡瓦诺说:“这是一个彻头彻尾的错误控诉。我从未对指控者或任何人做出她心中描述的那些事。因为这些事从未发生过。我甚至都不知道是谁在做这些指控,直到她昨天公布了身份。”

  同天,特朗普也发声力挺卡瓦诺,称“他的记录上从来没有任何污点”。特朗普还称卡诺瓦是一个“特别、杰出的人”以及“世界上最好的人之一”。

  特朗普似乎对卡诺瓦提名法官充满了信心:“如果需要推迟一会就推迟一会吧。但我相信并不会太久……我相信一切都会好的。”另外,他说调查关于卡诺瓦的指控需要一个“完整的过程”,但是卡诺瓦的最高法院大法官提名“在掌控之中”。

  对于流传的特朗普将撤回大法官提名的消息,特朗普斥其“极其荒谬”。

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。