中国高铁网最北“一横” 哈牡客运专线年底开通

2018-09-18 10:17来源:中国青年报作者:周伟

新闻热线:0532-82863300

  我国“八纵八横”高铁网中最北“一横”重要组成部分、哈(尔滨)牡(丹江)客运专线今天开始联调联试,预计今年年底正式开通运营。

  哈牡客专是我国《中长期铁路网规划》的主要建设项目之一, 2014年12月先行工程开工建设,线路起自哈尔滨市,终至牡丹江市,设计时速为每小时250公里,全长约293公里。全线设哈尔滨、新香坊北、阿城北、帽儿山西、尚志南、一面坡北、苇河西、亚布力西、横道河子东、海林北、牡丹江11座车站。

  哈牡客专全线开通运营后,将与哈大高铁、哈齐高铁、哈佳铁路构成辐射面积广阔的区域快速客运网,牡丹江至哈尔滨运行时间将由目前最快4个半小时缩短至1个半小时。

  来源:中国青年报

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。