两名中国公民在刚果(布)遭枪击身亡 使馆发布提醒

2018-09-17 10:33来源:中国新闻网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新社北京9月16日电布拉柴维尔消息:中国驻刚果(布)大使馆16日发布消息确认,该国首都布拉柴维尔近日连续发生恶性治安事件,两名中国公民遭枪击身亡,使馆发布有效期暂定为3个月的安全提醒。

  大使馆消息证实,当地时间9月14日至15日夜间,在布拉柴维尔以北国家2号公路68-69公里处,一辆驶往布拉柴维尔方向的皮卡车遭到枪击,车上人员3人死亡1人受伤,其中2名死者为中国公民,就职于某木业公司。

  当地时间15日,中国在布拉柴维尔某企业一名员工在市区CFAO附近,遭遇暴徒持枪抢劫。

  上述案件发生后,大使馆第一时间会同刚内政部及国际刑警组织相关官员开展调查,并将继续加大交涉力度,敦促刚方尽快破案,缉拿凶手,采取切实措施,保护中国企业和侨民生命财产安全。

  此外,鉴于近日刚安全形势情况,中国驻刚果(布)大使馆提醒在刚企业和公民注意安全。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻刚果(布)大使馆联系。(完)

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。