物流业积极备战双十一 包裹量将迎来10年最高点

2018-09-17 10:34来源:北京晨报作者:刘映花

新闻热线:0532-82863300

  资料图:学校快递点“爆仓”。 周毅 摄

  北京晨报讯(记者刘映花)距离第十个双11还有一个多月,快递物流业已经开始了积极备战。中国快递协会副会长、秘书长孙康表示,今年包裹量将达到十年来最高点,新的世界纪录,是对快递物流业运营能力的新检验。记者了解到,菜鸟预计将协同全行业超过300万人员,投入双11物流大考。

  双11已进入第十年,靠早年堆资源、拼人力的方式已行不通,需要通过技术与创新的方式,用相对低的投入取得更好的结果,在大促下也能降本提效。

  菜鸟云快仓事业部总经理、双11项目副总指挥孙建表示,今年双11,菜鸟将通过对商家分层,进行精细化管理,帮助商家智能分仓、更准确的备货,做到资源优化,加快库存周转。

  在国内,菜鸟宣布,双11期间所有菜鸟智能柜将对快递员继续免费。这些智能柜已覆盖包括北、上、广、深、杭在内的全国大中城市。

  目前,菜鸟驿站正通过“人+站+柜”方式,与快递物流企业协同发展,为消费者提供驿站预约上门,站点和快递柜自取等多元化、可选择的按需服务。这一服务已在杭州、广州、深圳、天津、西安、苏州、无锡、大连、石家庄等20个大中城市部分站点落地。

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。