青岛:科学有序推进乡村振兴 坚决打赢蓝天保卫战

2018-09-12 07:20来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  科学有序推进乡村振兴 坚决打赢蓝天保卫战

  市政府常务会议召开 孟凡利主持

  青岛日报/青岛观/青报网讯 10日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议研究了我市乡村振兴战略规划、关于打好打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见、关于深入推进东西部扶贫协作工作的意见以及我市脱贫攻坚责任制实施细则,研究通过了我市打赢蓝天保卫战作战方案暨2013-2020年大气污染防治规划三期行动计划、我市小型开放绿地规划建设管理规定。

  会议指出,实施乡村振兴战略,要坚持乡村振兴和新型城镇化双轮驱动,统筹城乡国土空间开发格局,优化乡村生产生活生态空间,分类有序推进乡村振兴。要建立健全政府、市场、社会协同推进机制,科学配置资源。各级各部门要强化责任落实,形成强大合力,保障乡村振兴战略科学有序实施。

  会议要求,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,明确目标任务,构建政府、市场、社会互动和专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫联动的大扶贫格局。要强化制度供给,研究完善促进脱贫攻坚的政策措施;推动资源要素向农业农村和脱贫攻坚领域倾斜,形成多方协同的大扶贫格局;发挥干部群众的主体作用,把积极性和主动性充分调动起来,激发群众自力更生、发展生产、脱贫致富的斗志和干劲。

  会议强调,各级各部门要认真践行习近平生态文明思想,深化思想认识,进一步调整优化产业结构、能源结构、运输结构、国土规划布局和用地结构,统筹兼顾、精准施策,坚决打赢蓝天保卫战。

  会议指出,要加强我市小型开放绿地的规划建设和管理,对贴近百姓生活、方便服务百姓的地块,高标准设计、高水平施工,加快推进小型开放绿地建设,促进城市环境更舒适更便利。要将小型开放绿地规划建设情况向社会公开,推进社会公众广泛参与、监督。

  会议还研究了其他事项。

  (青岛日报/青岛观/青报网记者)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。