孟凡利:全面加强业务能力建设 努力培养更多有用之才

2018-09-10 20:49来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利走访慰问教师和教育工作者时指出

  全面加强业务能力建设

  努力培养更多有用之才

  青岛日报/青岛观/青报网讯 10日是第三十四个教师节,市委副书记、市长孟凡利到部分驻青高校、中学,走访慰问了教师和教育工作者,向辛勤工作在教育战线上的广大教职员工致以节日的祝贺。

  孟凡利首先来到中国海洋大学鱼山校区,参观了海洋药物教育部重点实验室,仔细询问学科建设、科研进展、成果转化等情况,祝愿老师们节日快乐。孟凡利说,希望学校能够继续加大研发投入,加快专业人才培养,充分发挥我市在海洋经济发展方面的优势,推动青岛蓝色生物医药产业发展壮大,更好地服务地方经济社会发展。

  在山东省青岛实验初级中学,孟凡利详细了解学校整体建设发展、师资配备、班额设置等情况,参观了校友纪念碑、校史走廊以及生物实验室和标本室,看望了生物实验室的老师,为他们送上节日的祝福。他说,希望广大教职员工坚持立德树人,用真情、真心呵护每一个学生,让他们有理想、有信念,成为学生健康成长的指导者和引路人。

  青岛理工大学抚顺路校区充满了浓厚的教师节氛围。孟凡利参观了土木工程学院结构实验室、建筑规划馆实验室,听取了有关专业设置、校企合作、中外交流办学等情况的介绍,并向学院的老师们致以节日的问候。孟凡利祝愿学校发展越来越好,继续突出优势特色,加强校企合作,不断推动科研成果产业化。

  走访中,孟凡利指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的一系列重要论述精神,努力发展公平而有质量的教育,为学校办学和发展做好服务保障工作,营造尊师重教的良好社会氛围。希望广大教师和教育工作者弘扬高尚师德师风,全面加强业务能力建设,努力为社会培养更多有用之才,为现代化国际大都市建设作出更大贡献。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。