张江汀:推动全面从严治党向纵深发展

2018-09-04 18:38来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会集体学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》

  牢牢把党的纪律刻印在心上 推动全面从严治党向纵深发展

  张江汀主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月4日下午,市委常委会召开会议,集体学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,研究我市贯彻落实意见。市委书记张江汀主持会议并讲话。

  会上,大家结合工作实际,谈了认识体会和落实打算。大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央再次对《中国共产党纪律处分条例》作出修订,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。新修订的《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,更加凸显政治要求,始终坚持问题导向,注重体现以人民为中心的发展思想,进一步增强了纪律建设的政治性、时代性、针对性。要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

  张江汀指出,要坚决维护政治纪律,旗帜鲜明讲政治,自觉提高政治站位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,加强组织领导,把《条例》学深悟透、入脑入心,并狠抓贯彻执行,把党的纪律刻印在心上、落实到具体行动上,使铁的纪律转化为全市每一名党员干部的日常习惯和自觉遵循,使《条例》成为不可逾越的“红线”。

  张江汀强调,全市各级领导干部要发挥关键少数的“头雁效应”,带头学习宣传执行《条例》,强化品德修养和道德素养,树牢正确的世界观、人生观、价值观,带头守正道、扬正气、做表率。各级党组织要以《条例》实施为抓手,扛牢压实全面从严治党的主体责任,全面落实新时代党的建设总要求,把党建设得更加坚强有力。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,切实推动全面从严治党向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。