全国政协调研组来青调研海洋资源保护开发

2018-09-04 18:08来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  全国政协调研组来青调研海洋资源保护开发

  李斌带队 姜大明杨松王培安高波参加 张江汀参加有关活动 刘均刚杨军参加调研

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月1日至3日,全国政协副主席李斌带领全国政协调研组,来青就“海洋资源保护开发”进行专题调研。全国政协人口资源环境委员会副主任姜大明、杨松、王培安、高波参加调研,省委常委、市委书记张江汀参加有关活动,省政协副主席刘均刚、市政协主席杨军参加调研。

  在青期间,调研组一行先后实地察看了中国地质调查局海洋地质研究所、中科院海洋研究所、国家海洋局第一海洋研究所、中国海洋大学崂山校区、国家深潜基地、青岛海洋科学与技术试点国家实验室、青岛前湾港自动化码头、中德生态园、青岛邮轮母港等。2日下午,调研组在青岛海洋科学与技术试点国家实验室召开座谈会,听取我市海洋资源保护开发有关工作情况汇报,进行座谈交流。

  李斌对山东省、青岛市在海洋资源保护开发工作中所取得的成绩给予充分肯定。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把海洋资源保护开发摆在党和国家事业发展全局的重要位置,要认真学习贯彻习近平总书记关于海洋工作的重要指示精神,深刻认识和把握建设海洋强国的重要意义,切实在学懂弄通做实上下功夫。山东省特别是青岛市等沿海城市,要充分发挥自身优势,打造海洋资源保护开发的示范区,为海洋强国建设作出更大贡献。

  李斌强调,要进一步统筹海洋战略规划与实施、海洋资源保护与开发、陆海资源、近海远海资源,充分发挥体制机制优势,助力海洋强国建设;加快海洋科学与技术试点国家实验室建设,加快海洋大科学装置体系建设,组织涉及海洋核心技术的科技攻关,构建核心科技优势;调动最优质有效的资源,握紧拳头,突出重点,通过实施海洋新旧动能转换,推动海洋经济实现高质量发展;有效实施近海海域生态保护,解决好存在的突出问题;加强科学、法治、标准化管理,推进海洋治理能力现代化。

  祝华、朱培吉、刘赞松、吴立新参加有关活动。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。