超强台风即将登陆日本 商超企业学校停业停工停课

2018-09-04 09:56来源:人民网-日本频道作者:

新闻热线:0532-82863300

  人民网东京9月4日电据日本共同社报道,第21号超强台风“飞燕”预计将在今天中午前后逼近日本四国地区(德岛县、香川县、爱媛县、高知县)以及纪伊半岛(和歌山县、奈良县、三重县一带)并将在这一带登陆。

  据《读卖新闻》报道,受台风“飞燕”影响,4日,日本西部多地决定停业、停工、停课。位于大阪市的环球影城(USJ)发布消息称,4日全天暂停营业。这是该影城2001年开业后,17年来第2次暂停营业。日本零售巨头J.FRONT RETAILING在大丸心斋桥、梅田、神户、京都等地的8家分店,高岛屋在大阪、堺市、京都等地的5家分店4日全天暂停营业。

  大金工业、久保田、京瓷、欧姆龙、村田制作所、日立造船、松下等多家公司采取了临时停工或在家办公等措施。

  大阪府教育厅决定69所府立高中在4日停课,大阪市教育委员会也决定从高中到幼儿园共计493所教育机构停课、停园。此外,大阪府内至少有9个市町村决定所有学校停课。

 

 

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。