张江汀:为打造乡村振兴齐鲁样板多作贡献

2018-09-04 07:11来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  张江汀到莱西市调研时强调

  建强基层党组织深化扫黑除恶斗争 为打造乡村振兴齐鲁样板多作贡献

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月3日,市委书记张江汀到莱西市,深入基层派出所、企业、镇村调研,检查指导扫黑除恶专项斗争。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实加强农村基层党组织建设,深化扫黑除恶专项斗争,大力实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  张江汀首先来到莱西市公安局滨河路派出所,实地察看了综合警务厅、视频监控中心,详细了解队伍建设、辖区治安特点及发破案情况,希望广大干警扎实做好社情民意排查、矛盾纠纷化解等工作,切实维护社会和谐稳定。在沽河街道孙受办案中心,张江汀观看了李晓庆黑社会性质组织案专题片。他指出,各级各有关部门要坚决贯彻党中央关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,始终保持对黑恶势力的高压态势,深刻吸取李晓庆黑社会性质组织案教训,深挖彻查涉黑涉恶案件背后的腐败问题和“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,推动全面从严治党向基层拓展延伸。

  在中共莱西党史馆, 张江汀参观了《核心的力量——“莱西会议”精神永续辉煌》专题展览。他强调,农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,要继承和发扬“莱西会议”精神,以党支部为核心抓好村级组织配套建设,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。来到姜山镇前保驾山一村,张江汀参观了胶东农村第一个党支部纪念馆和前保驾山党支部旧址,叮嘱村党组织负责人传承好红色文化,在发展红色旅游产业上下功夫、做文章,让革命精神代代相传、深入人心。

  张江汀来到莱西农业大数据中心,与企业负责人面对面深入交流,详细了解大数据服务农业生产等方面情况,鼓励企业积极推动现代信息技术与农业深度融合,以信息化带动农业产业化,让更多农民增收致富。在夏格庄镇夏三村,张江汀看望慰问了我市派夏格庄镇乡村振兴工作队,听取有关工作情况汇报。他指出,选派乡村振兴工作队是推动乡村振兴的重要抓手,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“五个振兴”要求,立足当地资源禀赋,发挥联合作战优势,扎实做好强组织、促经济、服务群众等工作,为打造乡村振兴的“齐鲁样板”作出积极贡献。

  祝华、宋永祥参加调研。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。