张江汀:对黑恶势力“出重拳”“亮利剑”

2018-09-02 19:07来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开扩大会议,专题调度扫黑除恶专项斗争进展情况并进行集体谈话

  对黑恶势力“出重拳”“亮利剑” 用实实在在的战果回应群众期待

  张江汀主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月1日下午,市委常委会召开扩大会议,认真贯彻落实中央扫黑除恶第5督导组督导工作动员会精神,专题调度我市扫黑除恶专项斗争工作进展情况,研究部署下一步工作。市委书记张江汀主持会议并讲话。

  会上,按照中央扫黑除恶专项斗争督导工作的要求,张江汀与各区、市党委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、市公安局局长等进行了集体谈话。

  张江汀指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。习近平总书记对扫黑除恶专项斗争高度重视,多次作出重要指示、提出明确要求,深刻指出了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、重点工作和方法步骤,为深入开展扫黑除恶专项斗争指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委要求,针对黑恶势力出重拳、亮利剑,在前一段取得工作成效的基础上,突出重点、多措并举、梯次推进,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  张江汀强调,要提高站位、压实责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”、“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,层层压实责任、逐级传导压力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要共同发力、除恶务尽,始终保持对黑恶势力的高压态势,在精准打击、延伸打击、依法打击、协同打击上下功夫,用看得见、摸得着、实打实的战果回应群众期待。要深挖彻查涉黑涉恶案件背后的腐败问题和“保护伞”,对专项斗争中不作为、乱作为、失职渎职等问题,严格依纪依法追究责任。

  张江汀强调,要标本兼治、源头治理,善于从扫黑除恶专项斗争中发现社会治理存在的漏洞,推动社会治理创新发展,切实提高维护社会大局稳定的能力水平。要注重从依法查处的涉黑涉恶案件中,发现前端管理存在的问题,强化重点行业、重点领域监管,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要抓好基层党组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权。要坚持法治和德治相结合,加强全民普法和道德教育,树立和弘扬时代新风,筑牢防黑防恶的思想道德防线。

  集体谈话后,各区、市党委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、市公安局局长等填写了《山东省扫黑除恶专项斗争约谈自我评估表》。

  (青岛日报/青岛观/青报网记者)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。