市政府党组召开巡视整改专题民主生活会

2018-08-29 20:35来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  市政府党组召开巡视整改专题民主生活会

  孟凡利主持会议并代表市政府党组作对照检查

  青岛日报/青岛观/青报网讯 28日至29日,市政府党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照党中央关于巡视工作的部署和省、市委要求,对照中央第七巡视组巡视山东省反馈意见和关于巡视青岛市的专题报告有关意见要求,深入查摆剖析市政府党组存在的突出问题,以对党绝对忠诚的态度,扎实推动巡视整改落实到位。

  市长、市政府党组书记孟凡利主持会议并代表市政府党组作对照检查,市纪委、市委组织部有关领导到会指导。

  会前,市政府党组成员围绕会议主题进行了深入学习,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了深刻的检查剖析;聚焦问题集中发力,严格落实第一责任人责任和“一岗双责”,带头抓整改落实;主动开展谈心、广泛征求意见,相互沟通思想、形成思想共识。

  孟凡利代表市政府党组首先作了对照检查,各位党组成员也都逐一进行了对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。

  孟凡利在总结讲话时指出,这次民主生活会,大家经历了一次深刻的党性教育和严肃的党内政治生活锻炼,进一步统一了思想、提高了站位、认清了问题、明确了方向,达到了预期目的。但也要清醒地看到,对照习近平总书记要求,对照中央和省、市委的部署安排,对照整改任务,还存在不少差距。要以更高的标准、更严的要求、更实的措施,确保中央巡视反馈问题整改到位、取得实效。

  孟凡利强调,要旗帜鲜明讲政治,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”。要不折不扣抓整改,强化担当抓落实,从严从实抓党建,以钉钉子的精神确保各项整改任务落细落小落地落实。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。