省防汛调度视频会议召开

2018-08-28 07:15来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  省防汛调度视频会议召开

  龚正讲话 孟凡利在青岛分会场汇报并对做好我市防汛工作提出要求

  青岛日报/青岛观/青报网讯 8月27日下午,省防汛调度视频会议召开,听取青岛市等5市有关防汛工作开展情况的汇报,我市设分会场收听收看。省委副书记、省长龚正出席会议并讲话,副省长于国安出席会议,市委副书记、市长孟凡利出席青岛分会场会议并代表我市作汇报。省视频会议结束之后,我市接续召开全市防汛工作视频会议。

  孟凡利在全市防汛工作视频会议上指出,各级各部门要高度重视防汛工作,强化底线思维,压实工作责任,切实把防汛责任落实到具体岗位、具体环节和具体人员。要进一步强化监测预测预警,密切关注天气形势变化,做好雨水情监测预报,为做好防范应对工作争取主动。要抓好隐患排查,重点对旅游景区、城乡危旧房屋、简易工棚、桥梁涵洞、工矿企业等进一步开展安全排查,重点检查水库、河道等泄洪设施运行情况,确保各类防洪工程正常运行。

  孟凡利强调,要把人民群众的生命财产安全放在第一位,进一步强化防汛抢险准备和人员转移避险;把城市防洪安全放到突出位置,进一步强化城市防洪排涝,细化应急预案,强化预警预报和责任落实;强化工程调度,重点突出水库安全度汛;切实加强应急值守,严格实行24小时值班和领导带班制度,确保应急处置工作有力、有序、有效;做好宣传引导和舆情应对工作,为防汛抢险救灾工作营造良好舆论氛围。

  会前,孟凡利到崂山区、市南区现场调度城市防汛工作。他先后来到崂山区大石村水库、麦岛路水务集团排水公司四分公司、山西路与济南路铁路桥下,现场察看水库防洪情况和水务集团排水公司专业防汛队伍及装备,详细了解城市低洼点防汛及防坠网、透水井盖设置情况等。

  副市长朱培吉参加有关活动。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。