对高铁“占座老赖”不应留情面

2018-08-23 11:39来源:南方网作者:杨玉龙

新闻热线:0532-82863300

  8月21日上午,在从济南到北京的高铁上,一名男乘客霸占了一女乘客靠窗的座位,并以“站不起来”为由,拒绝回到自己的座位。经列车长及乘警劝说无果,当事女乘客被安排到商务车厢。列车长劝说男乘客的视频被发布到网上后,该男乘客的做法遭到网友的批评。

  据悉,乘务员问男乘客:“没喝酒为什么站不起来?”男乘客称“不知道”,并表示到了北京南站也站不起来,需要乘务员帮助下车后找轮椅。很显然,这就是一无赖。不过,虽然乘客碰上这样的无赖很难办,但是高铁方面对此也无办法的话是不妥当的。试想,如果这样的无赖比比皆是,乘客出行安全可有保障?

  毋庸置疑,高铁票上都有购票者的座位信息,按座位号就坐是最基本的要求。若不然,一则票上的座位号信息就毫无用处;二则座位随便坐不仅会给列车管理带来混乱,也会引发乘客之间的矛盾冲突;三则从另一个角度来看,车票上的座位号信息,不仅便于乘客管理,而且也是突发状况后施救的有效线索。所以,“按票就坐”当成乘客的自觉。

  不过,保持良好的乘车秩序,仅靠乘客的自觉不行,也须有必要的管理措施跟进。诚如上述“占座老赖”,如果乘务员和乘警都对他没有办法的话,一方面会侵害持票人的权益;另一方面也会纵容列车里“恶”的无底线出现;再者,当车厢内“正不压邪”,必然会导致人人自危。因为,“小恶”都制止不了的话,“大恶”难免会滋生。

  2017年1月19日实施的《铁路旅客信用记录管理办法》就提出将七种失信行为纳入信用记录,其中就包括,持伪造、过期等无效车票或冒用挂失补车票乘车;无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票等等。上述老赖,有票不坐在自己位置上,且未经持票乘客同意,已然属于不当行为,在乘客及乘务员沟通后仍无动于衷,不仅有失道德水准,更是失信行为。

  同时,借助相关解释,乘警是铁路公安机关派出管理旅客列车治安、具有武装性质的治安行政执法力量。对于“占座老赖”同样具有“管辖权”,因为他侵害了其他乘客正当合法的权益,乘警理应采取正当且必要的措施对其行为进行制止。对于不听劝阻的,甚至有必要采取强制措施,以维护列车正常秩序。

  因此,虽然被霸占了座位的女乘客,在列车上得到了妥善的安置,被安排到商务车厢坐到了终点,但是对“占座老赖”的行为,高铁运营方也须有相应的管理与惩治措施才行,否则还会纵容类似的事件发生。毕竟,“站不起来”不是不让座的借口,自己的舒服更不能凌驾于别人的不便之上。所以,对这种赖人赖举就须拿出硬措施。

责任编辑:赵淑娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。