879.5万千瓦!青岛用电负荷再创历史新高

2018-08-10 15:25来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:孙欣 通讯员 郑路

新闻热线:0532-82863300

  全市用电负荷创历史新高

  8月9日最高负荷达879.5万千瓦

  青岛日报/青岛观/青报网讯 受高温高湿天气影响,青岛地区制冷用电负荷持续攀升。记者从国网青岛供电公司获悉,8月9日11时12分,青岛全市用电负荷达879.5万千瓦,创青岛电网历史新高,同比去年最高负荷增长1.7%。

  据悉,面对严峻的用电形势,我市已提前部署,始终把保障居民生活用电放在第一位,并优先保障医院、学校、铁路等涉及公众利益和社会稳定等重要用电需求。在用电负荷创历史新高期间,全市未出现影响用户用电的情况。下一步,相关部门企业还将及时调整有序用电相应预案,落实好每日针对高耗能企业有序用电的各项措施,并加大力度组织电力供应,通过网厂沟通协调机制,安排用户自备电厂、地方电厂稳发满发,努力填补青岛地区高峰电力缺口,提升有序供电水平。

  另外,针对全市电网设备,国网青岛供电公司已全面加大对运行设备的特巡、夜巡和红外测温力度,及时消除影响电网安全运行缺陷隐患,确保电网设备安全可靠运行。

  (记者 孙欣 通讯员 郑路)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。