青岛举办电器制造业供应链创新大会 达成合作意向近百项

2018-08-10 13:24来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周晓峰

新闻热线:0532-82863300

  青岛举办电器制造业供应链创新大会

  展示新技术200项 达成合作意向近百项

  青岛日报/青岛观/青报网讯 8月10日,第二届电器制造业供应链创新大会暨新技术新工艺展洽会举行,吸引了海信、海尔、美的、创维、A.O.史密斯、美菱、苏泊尔等国内外60余家知名家电电子企业及250多家行业创新企业参加。活动现场展示了近200项行业新技术新工艺,经过采供企业双方实地洽谈,达成合作意向近百项。

  在家电电子产业互联网化战略合作签约仪式上,青岛道一、山东冠洲、山东弘亚、青岛皓邦、产业在线等行业平台、资源企业与以柠檬豆为代表的产业互联网平台签订战略合作。各方依托平台为中小企业的资源拓展、供应链优化、金融服务等提供更有力的保障。深圳宏力伟嘉升电子科技、深圳王子新材料、深圳日海物联技术、福建省锐驰电子科技、青岛富强电子、苏州环明电子科技、南京精德丰新材料科技、青岛星晖昌达智能自动化装备等8家企业带来各自的新技术新工艺并进行了集中推介。

  展洽会还吸引了国内先进制造技术提供商、智能硬件服务商、科技平台等大批新技术企业参与,这些创新型企业覆盖物联网、节能环保、人工智能、智能制造、新材料等多个领域。现场集中发布行业新技术新工艺及上百项整机采购商的技术需求,为岛城企业与国内外最先进技术融合、供需对接搭建起直接交流的平台。

  本次活动由青岛市中小企业公共服务中心、产业互联网平台柠檬豆和柠檬豆玺品平台联合主办。柠檬豆联合创始人秦军认为,未来企业的采购、研发、销售各环节将全部通过互联网进行。在互联网与传统产业的深度融合趋势下,像柠檬豆这样的产业互联网平台,为中小企业提升供应链水平提供了有效的创新方法。

  参展的青岛供应商表示:“这次展洽会,为我们青岛本地优秀企业提供了与国内外采购商直接对接的机会,现场能与这么多知名家电企业的采购、研发面对面洽谈,这在以前是很难想象的事。”在项目对接洽谈会上,也有不少创新技术团队表示想入驻青岛。

  (记者 周晓峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。