走近亚丁湾护航任务医疗队成员:“孩子都有些认生了”

2018-08-10 08:30来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:赵 波

新闻热线:0532-82863300

  为舰员巡诊送药护航249天

  解放军401医院10名参加第28批亚丁湾护航任务的医疗队员归建

  “房间里所有柜子、抽屉都会来回晃动,只有拿胶带封起来才能固定住,杯子也要放在地上,不能放到高处,不然晚上也会摔下来,挂在房间的衣服第二天起来也会掉得满地都是。”尽管已经踏上陆地,回忆起在海上经历的风浪,徐俪文仍历历在目。9日上午,徐俪文等10名解放军401医院参加第28批亚丁湾护航任务的医疗队员归建。

  记者了解到,参加此次护航任务的10名医护人员分别是解放军401医院骨二科刘军汉,普外科刘利东,麻醉科李泰峰,手外一病区冯鹏,特勤高压氧科于涛及薛娟,核医学科于龙华,口腔科李宝勇,干三科B区徐俪文,以及医务处助理员、此次医疗队队长祝绍隆。

  队长祝绍隆告诉记者,10名医护人员分布在三艘舰船上,负责为编队指战员提供健康咨询和医疗保障。医疗队员们克服热带高温、晕船等恶劣环境,每天坚持为舰上人员巡诊送药,开展医疗保健知识授课。

  在解放军401医院的欢迎现场,麻醉科医生李泰峰抱起了3岁的女儿甜甜,将手里的鲜花送给了女儿和妻子,在他的心中,家人的支持是他多次出海成功完成任务的坚强后盾。“女儿今年3岁多,在她40个月的成长经历里,我出海执行任务3次,有15个月没办法陪伴在她身边。这次刚看到我的时候,孩子都有些认生了。”

  李泰峰说,作为一名麻醉科医生,他需要配合医生应对可能发生的手术,保障战友们的生命与健康,肩负的责任很大。他和麻醉科的同事都要承担出海任务。粗略统计,他已跟随军舰或者潜艇出海六七次了,这次出海执行任务249天是时间最长的一次。

  (青岛日报/青岛观/青报网记者 赵 波)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。