2018青年企业家创新发展国际峰会青岛行

2018-08-10 07:58来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  打造新旧动能转换强力“青春引擎”

  2018青年企业家创新发展国际峰会青岛行暨青岛市“双招双引”投融资洽谈会举行

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9日上午,2018青年企业家创新发展国际峰会青岛行暨青岛市“双招双引”投融资洽谈会在市级机关会议中心举行。

  洽谈会上,青岛市青年联合会与世界青年发展论坛签订合作协议,全方位推进国际经贸合作、文化交流、人才和技术引进;青岛市青年企业家协会与华夏国智、北京工道能创、北大校友会等国内高端化专业性创新支持机构展开战略合作,围绕经略海洋、军民融合、乡村振兴、新旧动能转换等主题,引入国内外优质创新人才培训体系、“大数据+”技术发端、产学研结合促进平台,共同打造覆盖大学生创客、青年创业者、青年企业家等各类群体的青年创新全方位服务体系。

  下一步,团市委将继续联系对接各界青年企业家的青岛经贸考察活动,并联合北京大学创业训练营打造“青岛乡村振兴青年创业服务平台”,推进乡村创业企业扶持、创业人才的培养。此外,还将进一步发挥好青联、青企协等作用,打造好青年企业家、青年金融家、青年科学家队伍,打造新旧动能转换的“青春引擎”、构筑新旧动能转换的青年人才高地。

  为全面贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,引领青年企业家聚焦聚力推动山东高质量发展,8月7日,“青年企业家创新发展国际峰会2018”在济南召开,我市组织92名青年企业家参加了本次峰会。按照组委会统一安排,团市委邀请了北大总裁班、北大校友会等有关嘉宾和青年企业家来青考察,他们先后到中车四方公司、青岛博士创业园、海尔集团进行了考察交流。

  (记者 贾臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。