高新区与浦发银行签署战略合作协议 探索创新金融服务模式

2018-08-10 09:33来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:任晓萌

新闻热线:0532-82863300

  打造“科技+金融”创新服务模式

  高新区与浦发银行签署战略合作

  青岛日报/青岛观/青报网讯 科技型企业轻资产、难融资?初创型企业审核难、融资少?8月8日,红岛经济区(高新区)与浦发银行签署战略合作协议,并举办浦发银行科技金融服务推介会,面向科技型企业探索创新型金融服务模式,着力解决他们融资难问题 。

  据悉,此次红岛经济区(高新区)与浦发银行青岛分行达成战略合作,将在直接融资、债务风险管理、财务顾问、科技金融等方面开展深度合作,努力实现优势互补、合作共赢。此外,位于红岛经济区(高新区)的浦发银行科技金融支行也已于本月正式营业。该支行面向以科创企业、政府部门、投资机构、龙头企业为代表的生态圈主体,度身定制差异化、特色化的金融服务方案,建立“撮合+联投直贷”的科技金融合作模式,在交易撮合、产业对接、资源整合等方面建立利益共享机制,努力形成独具特色的科技金融业务模式,意在打造一个“科技金融生态圈”。这也是继青岛银行科技支行之后,在红岛经济区(高新区)设立的第二所科技支行。

  活动期间,市科技局、浦发银行青岛分行等部门围绕青岛市科技金融扶持政策、专利权质押保险贷款业务及浦发银行科技金融综合服务方案进行了宣讲,为青岛市的科技企业融资提供了一系列定制方案。近百名科技型企业、生态圈机构代表、知名投资及担保机构代表参加了此次活动。

  (记者 任晓萌)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。