青岛市区今天最高温35.3℃,60年来第9次!

2018-08-09 16:48来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王凯 通讯员 凌艺

新闻热线:0532-82863300

  市区今日最高气温达35.3℃!

  为近60年第九次35℃以上高温

  市气象台发布高温黄色预警,未来三天沿海地区高温可达34℃

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9日,青岛市区迎来今年首次35℃以上高温天气,最高气温达到35.3℃,这也是全市的最高气温。记者从市气象台获悉,受副热带高压持续控制,预计未来三天,青岛市最高气温内陆地区可达33~36℃,沿海地区31~34℃。9日下午16时,市气象台发布高温黄色预警信号。

  青岛以避暑胜地闻名,35℃以上的高温很少出现。据悉,35.3℃是青岛自1961年有气象记录以来第9次超过35℃。历史上,青岛最高气温出现在2002年7月15日,当日最高气温达到38.9℃;最近一次气温超过35℃出现在2017年7月24日,当日最高气温为36.9℃。

  根据预报,8月9日夜间阴,沿海地区有分散性阵雨或雷阵雨,10-12日多云间晴,大部地区有轻雾,陆地南风短时北风3~4级,海上5~6级,雷雨地区雷雨时阵风8级。

  市气象台提醒,为防御高温天气,有关部门和单位应按照职责做好防暑降温准备工作;午后尽量减少户外活动;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导;高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员,应当采取必要的防护措施。

  (记者 王凯 通讯员 凌艺)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。