千万人次访问、点赞量破120万次,“最美教师”评选展示火了

2018-08-09 07:32来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:郭菁荔

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 “2018青岛最美教师”网络展示环节8月8日结束。在这三周里,网友们纷纷留言对恩师表达谢意,讲述最美教师的故事。截止到8日下午6时,平台访问量已突破近千万人次,点赞量突破120万次,留言表白数量达30万条。

  “2018青岛最美教师”评选活动由宣传部、教育局联合主办,青岛市教育工会、青岛报业传媒集团承办。留言表白环节是此次“最美教师”网络展示的一大亮点。留言中,有的学生讲述与“最美教师”候选人感人的师生故事,有的表达对老师的美好祝福,也有“最美教师”候选人的同事为他们加油,讲述他们在教师工作岗位上无私奉献的敬业故事。留言充满真情,感人至深。

  在此次活动中,局属学校、各区市教体局均筛选推荐了教师参评,还有部分社会化推荐教师参评。每名参评教师在教育教学、班级管理、教学创新等方面都有自己独到的做法。

  “每名教师都有自己的事迹,通过网络展示可以让更多市民了解教师群体,了解他们的工作。在第34个教师节到来之际,最美教师事迹的展示可以更好地在社会上营造起尊师重教的氛围。”岛城一所学校校长这样告诉记者。

  很多学生家长一直关注着“最美教师”评选活动进展。市民张女士说:“我们孩子学校的老师也参加了这次的评选活动,平时孩子回家只是说老师很好,看了很多学生和家长的留言,才知道老师平时是怎样用心教学的,把孩子交到这样的老师手里我们放心。”

  “最美教师”网络展示环节虽已结束,但平台依旧开放,网友可以进入平台,一睹“最美教师”候选人风采。

  (记者 郭菁荔)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。