专科普通批首次志愿投出23.5万人 多校投档线超本科

2018-08-09 09:41来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王沐源

新闻热线:0532-82863300

  专科普通批首次志愿投出23.5万人

  多所高校专科投档线超本科线

  11日还可填报征集志愿

  青岛日报/青岛观/青报网讯 刚刚,省招考院公布专科(高职)普通批投档情况。在本批次中,高职院校专项计划录取工作已于8月7日结束,共录取205人;本批次其他类别首次志愿于8日投档,共投出考生235212人,其中文理类投出考生190313人(文科100826人,理科89487人),艺术类投出考生12813人(艺术文10824人,艺术理1989人),体育类投出考生426人,春季高考投出考生31660人。

  记者从省招考办公布的专科(高职)普通批首次志愿投档统计表中看到,多所高校的专科投档最低分超过了本科录取控制最低分数线(文科505分,理科435分),而在驻青高职院校中,高职本科贯通培养模式下的投档最低分也达到或接近本科录取线。

  在专科批次收分较高的几所高校中,中国民航大学文科投档最低分为531分,超出文科本科线26分;理科投档最低分为447分,超出理科本科线12分。中国药科大学文科投档最低分为527分,超出文科本科线22分;理科投档最低分为454分,超出理科本科线19分。

  在驻鲁高校中,山东建筑大学文科投档最低分为519分,超出文科本科线14分;理科投档最低分为442分,超出理科本科线7分。青岛理工大学文科投档最低分为508分,超出文科本科线3分;理科投档最低分为438分,超出理科本科线3分。

  此外,在驻青高职院校中,青岛职业技术学院文科投档最低分为473分,理科投档最低分为386分;青岛职业技术学院(高职本科贯通培养)文科投档最低分为503分,理科投档最低分为439分。

  山东外贸职业学院文科投档最低分为447分,理科投档最低分为367分;山东外贸职业学院(高职本科贯通培养)文科投档最低分为509分,理科投档最低分为441分。

  青岛酒店管理职业技术学院文科投档最低分为412分,理科投档最低分为348分;青岛酒店管理职业技术学院(高职本科贯通培养)文科投档最低分为505分,理科投档最低分为438分。

  青岛港湾职业技术学院文科投档最低分为354分,理科投档最低分为323分;青岛港湾职业技术学院(高职本科贯通培养)文科投档最低分为503分,理科投档最低分为433分。

  青岛恒星科技学院文科投档最低分为256分,理科投档最低分为170分。

  按照高考录取工作进程,专科(高职)普通批首次志愿录取结束后,未被录取的考生将有一次填报征集志愿的机会,时间为8月11日9:00至17:00。征集志愿计划将于填报志愿之前公布,省招考院提醒广大考生根据自身情况按时填报。

  (记者 王沐源)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。