轿车上坡路段“趴窝”,警民联手推车走了近200米!

2018-08-09 09:53来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞 通讯员 张月军 陈媛媛

新闻热线:0532-82863300

  为保道路畅通,他双臂推动一吨重的小轿车

  青岛日报/青岛观/青报网讯 8月6日傍晚18时30分许,市北交警大队威海路中队接到指令,胶宁高架路东向西方向,镇宁桥下有一辆轿车发生故障,占用一排车道,造成胶宁高架路东向西车辆拥堵。此时,刚刚执行完晚高峰勤务,正在中队换衣准备下班的协警员张珑闻讯后,不顾一天的劳累,再次穿上已经被汗水浸透的制服,驾驶警用摩托车赶赴事发现场。

推车视频

  在现场,急得满头大汗的驾驶人说,由于车辆发动机故障,现场无法修复,只能等待救援车辆到场拖曳。虽然此时已过晚高峰时间,但胶宁高架路上的车流量仍然很大,如若一味等待救援车辆,势必将引发胶宁高架路的长时间拥堵。胶宁高架是双向各两排车道,一辆车就占据一排车道,车流压力陡增,两排车道都排起了蜗牛速度行驶的长龙。看到当时的情形,张珑果断要求故障车驾驶人在驾驶室内把握方向,自己在车后奋力推动车辆向2路公交车站方向移动,而此处正是上坡路段。

  张珑正在推车。

  热心市民和张珑一起推车。

  张珑冒着路面高温,一个人用双臂推着故障车艰难前行,一位热心司机看到这一幕,将自驾车辆停放妥当后,步行几百米过来帮忙,两人合力推了将近200米后才将车辆推到下坡路段。一辆小型客车自重一般都在一吨以上,张珑表示当时并没有考虑太多,只是想能够尽快将故障车推离现场,减少对道路交通的影响。

  (记者 薛华飞 通讯员 张月军 陈媛媛)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。