2018中国大数据企业50强揭晓 青岛大快搜索上榜

2018-08-09 09:55来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:孙欣 王凯

新闻热线:0532-82863300

  青岛大快搜索上榜

  2018中国大数据企业50强

  山东仅两家企业入选

  青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,由工信部中国电子信息产业发展研究院主办,中国大数据产业生态联盟承办的2018(第三届)中国大数据产业生态大会在北京召开,会上揭晓了2018中国大数据企业50强榜单,青岛大快搜索计算技术股份有限公司上榜,为青岛唯一上榜企业。同时上榜的企业还有阿里巴巴、华为、腾讯、滴滴、科大讯飞等。省内企业除大快搜索外,还有浪潮集团入选。

  据了解,2018中国大数据企业50强榜单从企业规模、研发投入、创新能力、应用案例、产品及方案成熟度、投资及发展潜力等维度设置了评价指标体系。榜单是在《2018中国大数据产业生态地图暨中国大数据产业发展白皮书》调研工作的基础上,经初步筛选、专家评审等环节最终确定,上榜的50家企业皆为1000家入围企业中的佼佼者。其中,大快搜索凭借在大数据、人工智能、自然语言处理等领域的卓越能力和发展潜力入选。

  依托在大数据领域多年来的深耕,大快搜索在今年成为了业内的一匹黑马。除上榜50强外,该企业在众多分项领域也备受关注,包括入选中国最具投资价值大数据企业排行榜、获评2018中国大数据基础软件领域创新企业等,其研发的大数据公共资源管理(管控)平台、石化预警预判系统项目则入选了2018中国大数据应用典型案例。

  中国大数据产业历经数年的发展,已经由萌芽期进入成长期,大快搜索的迅速发展,是崂山区大数据产业蓬勃发展的缩影。据介绍,青岛市崂山区科技创新委员会正与大快搜索合作建设大数据育成平台,利用大快搜索的技术优势,引进大数据研发机构、行业龙头企业、高成长型企业,培育一批创业型企业,将育成平台建设成为大数据源头创新中心、大数据企业集聚中心、大数据技术培训中心及智能制造创新中心。

  (记者 孙欣 王凯)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。