展示稀有生物 澳邮政推出大堡礁海底景观系列邮票

2018-08-02 13:47来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网8月2日电 据澳洲网报道,为了庆祝澳大利亚8月集邮月(Stamp Collecting Month),澳大利亚邮政将于8月发布5张大堡礁海底景观邮票,用于展示大堡礁多样化的海洋生物和频临灭绝的稀有生物。

2016年3月1日,位于澳大利亚昆士兰蜥蜴岛的研究站发布了大堡礁珊瑚加速白化的照片。据该研究站负责人称,所谓“白化”是由于气候变暖,给珊瑚虫提供营养的海藻死亡,而造成珊瑚群失去色彩而变白的现象。

  由于今年是第三届国际珊瑚礁年,澳大利亚邮政消费者经理科恩表示,此时发售大堡礁海底景观邮票是为了鼓励孩子们通过邮票,更多的了解关于澳大利亚大堡礁环境和生物多样化的知识。

  “作为世界第七大奇迹和澳大利亚最受欢迎的旅游景点,大堡礁是成千上万生物的家园。但是气候变化正让大堡礁置身于前所未有的危险,我们希望这些邮票可以提醒人们我们可以阻止这一情况的恶化。”科恩说。

  据悉,本次发售的大堡礁海底景观邮票图案分别包括灰礁鲨、绿海龟、鹦鹉螺、橄榄海蛇和主刺盖鱼。

  5张邮票将从8月1日开始发售,除灰礁鲨邮票面值为2澳元以外,其它邮票均为1澳元。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。