市委常委会会议研究当前经济工作 张江汀主持会议并讲话

2018-08-01 07:09来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会会议研究当前经济工作

  持续放大上合组织青岛峰会综合效应 推动全市经济乘势而上持续健康发展

  张江汀主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月31日下午,市委常委会召开会议,听取市政府党组关于上半年全市经济运行情况汇报,研究部署下一步经济工作。市委书记张江汀主持会议并讲话。

  张江汀指出,今年是青岛发展史上极不平凡的一年,发生了一系列对青岛发展具有重要意义的大事要事,为我市带来了千载难逢的发展机遇。全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话精神,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,在推动高质量发展上迈出了新步伐。上半年全市经济运行总体平稳,继续保持稳中有进、进中有好的态势,新动能不断涌现,经济发展增长更稳、质量更优、活力更强。

  张江汀强调,在看到成绩的同时要清醒认识到,全市经济运行仍然面临较大挑战和压力。我们要深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话精神,认真贯彻落实中央决策部署和省委省政府要求,持续放大上合组织青岛峰会综合效应,按照全市重点工作会议的部署,以更大的力度推动我市经济发展乘势而上、稳定回升,保持持续健康发展。

  张江汀强调,做好下半年经济工作,要在直面问题解决问题上下功夫,坚持问题导向,加大工作力度,加快解决当前经济运行中遇到的困难和问题。要在加快新旧动能转换上下功夫,按照全省培育“十强”优势产业的部署要求,发展壮大新兴未来产业,改造提升传统支柱产业,做强做高优势特色产业,当好全省新旧动能转换的排头兵、驱动器、示范区。要在优化营商环境和“双招双引”上下功夫,深入推进“一次办好”和“放管服”改革,全面打造一流的营商环境,加快引进一批符合我市产业升级需求的大项目、好项目。要在保障改善民生上下功夫,持续开展“美丽青岛三年行动”,统筹解决好广大市民关心的重大民生问题,不断满足人民群众对美好生活的需要。要在担当作为落实责任上下功夫,强化责任担当,主动作为、干事创业,扑下身子、深入一线,以“钉钉子”精神抓项目、抓推进、抓落实,扎实推动我市经济高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。