抗议售票处接待工作混乱 法国埃菲尔铁塔管理处罢工

2018-07-31 13:46来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网7月31日电 据欧洲时报报道,日前,法国巴黎埃菲尔铁塔管理处员工发出罢工通告,准备在8月1日罢工一天,原因是抗议售票处前的接待工作混乱,导致游客大排长龙。

资料图:法国巴黎埃菲尔铁塔。

  据报道,这次罢工由CGT和FO两家工会联合发起。在罢工声明中,工会指责管理方“埃菲尔铁塔运营公司”安排不善,导致队伍之长达到骇人程度。

  报道称,究其原因,CGT工会认为,这是因为管理层决定将铁塔下北区入口单独保留给持预售票的游客,所有其他游客都须从另一入口进入。这样一来两边人流量严重失衡,在某些时段,预售票入口门前空空荡荡,而另一入口前则大排长龙,游客可能要排队长达3个小时。

  工会批评称,目前的安排不仅导致游客浪费时间、怨声载道,而且工作人员也精疲力竭,但管理层却坚持“教条”立场。

  据悉,工会方面要求将预售票比例从20%提高到50%,并将两个入口向所有游客开放,不过持预售票游客享有一条优先通道,同时增加铁塔广场上负责疏导游客的工作人员人数。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。