省委常委会召开巡视整改专题民主生活会

2018-07-31 07:27来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  省委常委会召开巡视整改专题民主生活会

  扎实推动巡视整改工作 全面到位务求实效

  刘家义代表省委常委会作对照检查,常委同志逐个进行对照检查,开展批评和自我批评

  青岛日报/青岛观/青报网讯 据大众日报消息,省委常委会日前召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要思想,按照党中央关于巡视工作部署要求,对照中央巡视组反馈意见,深入查摆问题、深刻剖析原因,坚持全面整改和重点整改相结合,坚持“当下改”和“长久立”相结合,紧密联系常委会自身实际,研究解决巡视整改落实工作中的重要问题和重要事项,推动巡视整改工作全面到位、务求实效。

  省委书记刘家义主持会议并代表省委常委会作对照检查。中央纪委、中央组织部、中央巡视办有关同志到会指导。省委副书记、省长龚正和省委常委出席会议。省人大常委会、省政协党组负责同志列席会议。

  为开好这次民主生活会,省委常委会和常委同志作了认真准备。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要思想,按照党中央关于巡视工作部署要求,加强理论武装,打牢思想根基,增强抓好整改落实的责任感紧迫感;对照反馈意见要求,联系实际深刻查摆问题,努力从灵魂深处真认账、真反思;聚焦问题集中发力,严格落实第一责任人责任和“一岗双责”,带头抓整改落实,在整改落实中深入思考、深刻反思;认真撰写对照检查材料,做到见人见物见思想。会前,常委同志相互交流,沟通思想,形成了共识。

  刘家义代表省委常委会作对照检查,对照中央巡视反馈问题,从思想理论建设、践行“四个意识”、履行管党治党责任、抓作风建设、深化改革创新、贯彻落实新发展理念、践行党的初心使命等方面追根溯源,深刻剖析问题产生原因,提出整改思路和措施。随后,刘家义带头作对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。省委常委同志逐一进行对照检查,大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查问题、找根源,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

  刘家义在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家感到深受教育、深受触动、收获很大,对自身存在的问题和努力方向有了更加深刻、清醒的认识,达到了预期目的。但对照总书记的要求,对照中央部署安排,对照整改任务,还有不少差距和不足,常委同志要根据对照检查情况,切实扛牢自身责任,坚决抓好整改落实。要切实提高政治站位,不断增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,带动党员干部把握精髓要义,掌握总书记的立场观点方法,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”。要以对党绝对忠诚的态度,坚决抓好中央巡视反馈问题整改落实,对这次民主生活会查摆出的问题,要进一步细化措施,彻底整改“不贰过”,绝不能“新官不理旧账”。要既拿出“当下改”的举措,又制定“长久立”的机制,不折不扣做好巡视“后半篇文章”,以切实的整改成效,向习近平总书记、向党中央和全省人民交上一份满意的答卷。

  刘家义强调,要坚定扛起管党治党政治责任,把抓好党建作为最大政绩,按照新时代党的建设总要求,全面贯彻新时代党的组织路线,聚焦解决突出问题,以这次中央巡视问题整改为契机,推进全面从严治党向纵深发展。省委常委同志要发挥好示范带动作用,在抓学习、抓责任、抓落实上当表率、做示范。要深入学习贯彻落实习近平总书记对山东工作的系列重要讲话和重要指示精神,强化责任担当,把劲鼓得更足、使精气神更旺,贯彻落实新发展理念,加快改革创新,统筹抓好新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板、建设海洋强省、加快军民融合发展、打造对外开放新高地、打好三大攻坚战等各项工作,确保总书记重要讲话、重要指示精神在山东落地生根。

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。