青岛迅速部署做好中央巡视组反馈意见整改落实工作

2018-07-30 07:56来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  确保所有问题件件有落实事事有回音

  我市迅速部署做好中央巡视组反馈意见整改落实工作

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市委巡视整改领导小组获悉,中央第七巡视组向山东省委反馈巡视情况以来,我市切实把巡视整改作为一项严肃、重大的政治任务,按照中央和省委要求,以坚决的态度、有力的行动、果断的措施全力抓好整改,确保把反馈意见各项要求落地落细,确保所有问题件件有落实、事事有回音,以整改实效推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青岛落地生根、开花结果。

  中央第七巡视组向省委反馈巡视意见后,市委常委会召开两次扩大会议,认真传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和中央第七巡视组巡视山东省情况反馈会议精神,研究制定贯彻落实意见;确定成立市委巡视整改领导小组,下设5个工作组,迅速开展工作。

  7月19日,市委印发《关于做好中央巡视反馈意见整改工作的通知》,要求全市各级党组织和广大党员干部积极主动查问题、坚决有力抓整改、压紧压实责任。同时,下发了《市委关于中央第七巡视组<关于巡视青岛市的专题报告>整改落实方案》和《市委做好中央巡视组反馈意见整改落实工作领导小组职责及工作规则》。

  连日来,市委巡视整改领导小组各工作组结合各自职责分工,分别召开专题工作部署会议,审议通过各组工作细则,明确组成人员、主要职责和工作任务,部署重点工作。大家表示,将切实提高政治站位、增强政治担当,进一步树牢“四个意识”,对巡视组指出的每一个问题、每一条意见,都将作为必答题,逐条清点、逐项分析,明确任务书、路线图、时间表,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,做到责任到人、落实到位。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。