青岛市2018年国务院大督查迎检工作部署会议召开

2018-07-30 07:30来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  深入进行自查整改 全面做好迎检准备

  我市2018年国务院大督查迎检工作部署会议召开 张江汀孟凡利会前作出批示

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月29日下午,我市2018年国务院大督查迎检工作部署会议在市级机关会议中心召开,调度前期迎检工作开展情况,部署安排下一步工作。市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利会前作出批示。

  张江汀指出,国务院大督查是检验我市工作开展成效的重要契机。各级各部门各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高点站位,高度重视,高标准严要求深入进行自查整改,确保党中央、国务院各项决策部署在我市贯彻落实到位。要全面做好迎检准备,周密制定保障方案,认真完成大督查工作,并以此为契机,推动我市各项工作落地见效、再上新台阶。

  孟凡利指出,往年我市在国务院大督查中取得了一定的成绩,今年国务院继续“开门搞督查”,标准更高要求更严,各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,以更高的标准、更实的作风,对照督查重点和要求,全面深入开展自查,扎实有效进行整改,推动党中央、国务院各项决策部署在我市落地生根,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  会议强调,今年的大督查在督查范围、督查重点、督查方法和组织实施上都加大了力度,要充分认识到此次大督查的重大意义,通过此次大督查推动中央和省、市部署的每项工作、每项政策措施不折不扣地落到实处,为实现全市经济社会发展各项目标任务提供有力保障。各区市各部门各单位在迎检工作中要注意抓重点、抓亮点、抓难点、抓全局,对各项工作任务不打折扣、不提条件、不找理由、按时保质保量地完成,确保各项任务落细落小落地落实。

  会议传达了国务院、省政府关于开展2018年国务院大督查的工作要求,各有关单位汇报了迎检工作开展情况及下一步工作措施。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。