巴基斯坦大选计票进度落后 选委会强调“没造假”

2018-07-26 13:44来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网7月26日电 据外媒报道,巴基斯坦于25日举行大选,外界原先预计大选计票结果会在当地时间26日凌晨出炉,但目前计票仍在进行。巴基斯坦选举委员会官员就此指出,大选因为技术问题导致计票进度落后。选举委员会强调,进度落后没有“阴谋”。

  据报道,巴基斯坦选举委员会秘书雅库布(Babar Yaqoob)26日表示,预计计票结果至少要到当天上午晚些时候才能得出。雅库布称,“传输系统失灵导致大选结果延迟”,“没有阴谋”,也没有任何造成大选结果延迟出炉的压力。

  巴基斯坦7月25日举行大选,同时选举国民议会和省议会,并在此基础上组建中央和地方政府。有众多政党参加此次大选,选竞争主要在前板球明星伊姆兰•汗领导的正义运动党和前总理纳瓦兹•谢里夫所属的穆斯林联盟(谢里夫派)之间展开。

  计票工作进行之际,巴基斯坦当地的多家电视台初步预测伊姆兰•汗所属政党领先。不过,两个主要阵营势均力敌,它们可能都无法在国民议会取得绝对多数议席。

  由于对大选结果的初步预测显示伊姆兰•汗阵营领先,此间,谢里夫所属政党和其他多个政党指控大选计票造假。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。