全省推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议召开

2018-07-25 07:40来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:青岛日报/青岛观/青报网记者

新闻热线:0532-82863300

  全省推进“一次办好”改革 优化营商环境视频会议召开

  龚正讲话 孟凡利等在青岛分会场收听收看

  青岛日报/青岛观/青报网讯 24日上午,全省推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议部署,扎实推进“一次办好”改革,持续优化营商环境,增创山东发展体制机制优势,为新时代现代化强省建设提供坚实有力的支撑保障。省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。我市在市级机关会议中心设分会场收听收看。

  龚正指出,环境就是生产力、竞争力,优化环境就是发展生产力、提升竞争力。“一次办好”改革是“放管服”改革的山东实践,是我省实现“走在前列”目标、加快新旧动能转换的迫切需要,是创优环境、打造“1+4”生态系统的重要举措。要提高政治站位,深化拓展“零跑腿”和“只跑一次”服务理念,以“一次办结、群众满意”为标准,以权责清单为基础,以流程再造为关键,以“互联网+”为支撑,推动政务服务理念、制度、作风全方位深层次变革,换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价,加快培育“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的营商环境,建设人民满意的服务型政府。

  龚正强调,推进“一次办好”改革,关键要对接发展所需、基层所盼、民心所向,以小切口撬动大改革,以“一次办好”改革的一马当先,激发市场活力的万马奔腾。要聚力攻难点,既宽放、又善管,做到减无可减、放无可放、管住管好。要聚力治痛点,既提速、又提效,推进“马上办”“就近办”“网上办”,实现审批流程的再造。要聚力疏堵点,既搭平台、又促共享,构建全省统一的电子政务云,真正让数据跑起来、用起来。要开展好企业开办、不动产登记、工程建设项目审批、简化水气暖报装、获得电力、便捷获得信贷、优化政务服务、相对集中行政审批、信息共享、营商环境评价等10个专项行动,做到定时、定标、定量,形成倒逼便企利民的刚性约束。

  龚正指出,“一次办好”改革的效果好不好,广大企业和群众最有发言权。要建立并落实把评判权交给企业群众的制度机制,建立健全责任体系、推进体系、考核评价体系,建台账、抓调度、强落地,确保改革蹄疾步稳、有力有序有效推进。

  会上,省发展改革委、编办、国土资源厅、住房城乡建设厅、工商局和济南市作了发言。

  副省长王书坚主持会议,副省长于国安、任爱荣、孙继业出席会议。

  孟凡利、王家新、栾新、张德平、朱培吉、刘建军、王作安在青岛分会场收听收看。

  各区市和青岛保税港区、红岛经济区设分会场收听收看。

  (青岛日报/青岛观/青报网记者)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。