张江汀:进一步深化“放管服”改革 努力打造国内一流营商环境

2018-07-25 07:12来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  张江汀在市行政审批服务大厅调研时强调

  进一步深化“放管服”改革 努力打造国内一流营商环境

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月24日上午,市委书记张江汀到市行政审批服务大厅调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,学习借鉴南方三省先进城市经验做法,以更大决心、更强力度、更实举措推进“放管服”改革,努力打造审批服务事项环节少、时限短、服务优的国内一流营商环境。

  在市行政审批服务大厅,张江汀走到服务窗口了解我市“最多跑一次”改革和行政审批运行情况,现场观看了工作人员演示的企业注册登记流程,详细询问了窗口办事事项、业务流程、办件时限及收费标准。在大厅市食药监局和市城乡建委窗口,张江汀与工作人员互动交流,具体了解哪些事项已经实现全程网办、哪些环节还能继续提高效率等情况。他希望各有关部门对标南方先进省市查找自身差距,进一步改进提升工作,最大限度为企业和居民提供便利。

  张江汀指出,营造一流营商环境,提高效率是关键之关键。各级各部门要充分认识深化“放管服”改革的重要性和紧迫性,贯彻落实好党中央、国务院决策部署和省委、省政府要求,认真学习借鉴先进城市“最多跑一次”“不见面审批”和“就近办、网上办、即时办”等改革经验做法,推动我市“放管服”改革不断向纵深发展,努力为经济社会发展提供有力保障。

  张江汀强调,要正确处理好政府和市场的关系,把该管的事情管好,不该管的事情放手,用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,不断增强发展活力和内生动力,努力抢占新一轮发展竞争的制高点。全市各级各部门要进一步解放思想、变革观念,主动改变不适宜的监管理念、监管模式,消除服务“盲点”,创新服务方式,加快流程再造,主动围着企业、人才和群众转,进一步解决好办事难、办事慢、办事繁等问题,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。

  祝华、王家新参加调研。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。