张江汀:扎实推动我市各项工作再上新台阶

2018-07-20 08:22来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开扩大会议

  深入学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 扎实推动我市各项工作再上新台阶

  张江汀主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 19日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示、在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话和在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张江汀主持会议并讲话。

  张江汀指出,习近平总书记的重要讲话、重要指示,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了新时代党和国家机关政治建设、关键核心技术创新和共青团工作的一系列方向性、全局性、根本性重大问题,立意高远、总揽全局、博大精深,充分彰显了高瞻远瞩的战略思维、紧抓关键的科学方法、情真意切的谆谆教诲和勇于担当的战略定力,是指导我们在新时代做好工作的纲领性文献。全市各级各部门要认真学习领会,按照中央决策部署和省委要求,狠抓落实、履职尽责、强化担当,研究制定务实举措,推动我市有关工作再上新台阶。

  张江汀指出,全市各级党和国家机关要突出政治机关的属性,牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律和政治规矩,着力把机关党的政治建设抓细抓实抓出成效,做到“一个带头、三个表率”,建设“模范机关”,不断开创全市机关各项事业发展新局面。

  张江汀强调,要坚持把创新作为引领发展的第一动力,紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,以创新实效扎实推动我市高质量发展。要坚持走自主创新之路,狠抓核心技术、人才队伍、产业培育和创新环境,全面激发各类主体创新活力,让尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造在全社会蔚然成风。

  张江汀强调,要坚持政治引领,切实做好青年和共青团工作,紧紧围绕当好党的助手和后备军这一根本政治定位,切实推动各级共青团抓住根本任务、政治责任、工作主线三个根本性问题,履行好引领青年、组织青年、服务青年三项职责使命,坚持围绕中心,服务大局,坚持政治引领、改革创新、从严管理,推动全市青年工作和青年事业实现更大发展。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘希金

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。