张江汀:大力实施人才强市战略抢占发展竞争制高点

2018-07-19 07:11来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市人才工作领导小组召开会议

  深入学习贯彻总书记关于人才工作重要论述 大力实施人才强市战略抢占发展竞争制高点

  张江汀主持并讲话 孟凡利出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月18日上午,市人才工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,认真贯彻落实中央决策部署和省委要求,研究部署我市人才工作。省委常委、市委书记、市人才工作领导小组组长张江汀主持会议并讲话,市委副书记、市长、市人才工作领导小组组长孟凡利出席会议。

  会议审议通过了《青岛市联系服务高层次人才暂行办法》《关于支持青岛国际院士港建设发展的实施意见》《青岛市金融高端人才评选管理办法》《青岛金融之星选拔管理办法》,听取了2017年青岛市顶尖人才认定情况、青岛市科技创新高层次人才团队申报评审及建议立项支持情况、青岛市第十一届青年科技奖评选工作情况汇报。

  张江汀指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,对人才工作发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,深刻阐明了新形势下人才发展的重大问题,具有丰富的理论内涵、提出了鲜明的实践要求,为我们做好新时代人才工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于人才工作的重要论述,大力实施人才强市战略,千方百计把人才工作抓紧抓实抓出成效,努力抢占发展竞争制高点。

  张江汀强调,要坚持党的领导和党管人才原则,强化责任、形成合力、加强考核,确保人才工作各项任务落地、落实、见成效。要解放思想、更新观念,认真学习借鉴先进城市人才工作经验做法,进一步创新完善激励、分配等机制,加快构建符合高质量发展要求的人才工作体制机制。要持续放大上合组织青岛峰会效应,坚持精准引才、精心育才、人尽其才,使优秀人才在青岛创业有目标、发展有机会、干事有舞台。要打造一流的政策环境、服务环境、舆论环境,营造尊重知识、尊重人才的良好氛围,激发人才创新创业活力。

  领导小组副组长边祥慧、朱培吉和领导小组成员出席会议。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。