合同金额达6000万元!中车四方所签约欧洲重要主机厂

2018-07-11 07:50来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张淼淼

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,中车四方所在西班牙马德里与PATENTES TALGO S.L.(下称Talgo)公司正式签署F070动车组信息娱乐系统批量订单,合同金额约6000万元。同时,双方还签署了未来10年的战略合作协议,中车四方所成为Talgo未来10年内PIS系统(乘客信息系统)的首要供应商。

  据了解,Talgo公司是一家成立于1942年的西班牙轨道交通列车制造公司,是欧洲最主要的轨道列车主机生产厂之一,在西班牙乃至世界轨道交通市场都占有重要份额。此次签订的F070动车组为12编组式设计,每列车将安装超过500个乘客娱乐终端,乘客可通过娱乐终端实现视频点播、听音乐、获取线路信息及呼叫乘务员等功能,其信息娱乐系统主要由列车内外显示器、媒体服务器、车内LCD电视、乘客娱乐终端等组成,中车四方所将提供整套系统的硬件设备和软件程序。

  (记者 张淼淼 通讯员 刘小宁)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。